导航菜单

不畏新冠肺炎周末夜上酒吧 民众:相信台湾防疫能力-中国最大的湖泊是

记者游宗桦/台北报导新冠肺炎疫情升温,许多民众上街纷纷戴起口罩,同时避免出入人群众多的场合,将感染肺炎的风险降到最低。但是在周末晚间的信义区夜店热区仍有多名民众上街,在夜店或酒吧度过周末夜。有民众受访表示,虽然疫情多少有影响人潮,但是对于台湾的防疫措施有信心,不担心夜生活会被肺炎病毒给破坏。

李姓民众表示,到人较多的地方消费多少会有点担心,但因为目前台湾各地的防疫措施都有落实,进到店家都有人帮忙量测体温跟喷酒精消毒,对于大家的防疫观念与政府的防疫措施有信心。苏姓民众则说,相信健康的身体可以透过抵抗力对抗病毒,因此最近保持了充足的睡眠与运动,强化自身健康。

▲消费者进入夜店前均须量测体温。(图/记者游宗桦摄)

小绿(化名)则说,酒吧里的消费人数比以往少了一些,也因为戴着口罩喝酒聊天很不方便,没什么人在店内戴着口罩,平常自己在疫情肆虐的当下会避免进出人潮众多的场所,但因为今天刚好朋友生日,在相信台湾的防疫措施下,与好姊妹共同庆生。

不畏新冠肺炎周末夜上酒吧 民众:相信台湾防疫能力